Вентиляция ресторанов и кафе

Системы вентиляции в кафе и ресторанах проектируются согласно строительным нормам и правилам (СНиП). Однако, следует отметить, что СНиП не регулирует параметры микроклимата в помещениях, они остаются на усмотрение заказчика. Параметры наиболее благоприятного микроклимата в кафе и ресторанах:

Температура от +18 до +25 градусов, влажность от 45% до 60%

 

 

В каких помещениях необходимо проектирование вентиляции

Вентиляция в ресторанах и кафе должна проектироваться в следующих помещениях: общий зал с посетителями, уборная, холодные камеры с овощами, фруктами, мясом и рыбой, помещение для персонала, горячий цех. Также существует несколько нюансов, которые следует учесть:

  • Если в кафе или ресторане количество посетителей не превышает 50 человек, то вентиляцию в общем зале и горячем цеху можно объединить в одну систему.
  • Рекомендуется установка воздушного душа в местах постоянного использования оборудования, которое создает вокруг себя температуру более 42 градусов по Цельсию. К такому оборудованию относятся печи, плиты, духовые шкафы и прочее.
  • Воздуховоды должны быть изготовлены из стали, предпочтительна оцинкованная сталь.